Новые российские СВЧ-модули заменят американские, немецкие и французские аналоги

Предприятие «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» (СКТБ РТ, Новгород) разработало и запустило в производство российские СВЧ-модули для авиационной и космической техники. Новые устройства созданы для работы в экстремальных условиях применения и предназначены для замены ранее использовавшихся иностранных аналогов производства фирм Dow Key Microwave Corporation (США), Radiall SA (Франция), Teledyne Technologies Incorporated (США) и Tesat-Spacecom (Германия).

По информации разработчиков, это Модули СВЧ серии М34230. Новинки предназначены для коммутации сигналов на частотах до 18 ГГц. Новые российские устройства отличает высочайшая ударопрочность (выдерживают многократные мощные удары с ускорением до 50g), устойчивость к очень сильному акустическому шуму (до 150 дБ) и возможность работать в жёстких температурных условиях — от минус 60 до плюс 85 градусов Цельсия.

Первые партии новых СВЧ-модулей уже поставлены заказчикам. Отмечается, что использование новых отечественных разработок позволило не только уйти от импортных поставок, использовавшихся на протяжении многих лет, но и предоставить готовые СВЧ-модули по стоимости почти на 50% дешевле, чем иностранные.

На фото: новые российские СВЧ-модули, выпущенные на предприятии СКТБ РТ — М34230-18 и М23430-10. Источник фото: Ростех. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ наши материалы:

В России успешно ведутся разработки в сфере СВЧ-электроники

Оборонное предприятие из Омска запустило в производство радиационно стойкие источники питания для спутников и систем связи

Новый полевой коммутатор разработан для Российской армии

Российское предприятие показало свои разработки ЭКБ на основе арсенида галлия и не только

В России успешно прошли испытания отечественной береговой радиолокационной станции «Маяк-С» (Mayak-C)

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: