В России наконец-то вспомнили про важность своих военно-технических игрушек

Друзья, я рад, что это всё-таки начало происходить. Вот цитирую:

«Концерн «Уралвагонзавод» и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) подписали соглашение о сотрудничестве. Российским производителям игрушек Концерн окажет правовую и консультационную поддержку по лицензированию моделей и игр с использованием товарных знаков УВЗ и будет помогать бороться с контрафактом.
Соглашение направлено на правильную подачу настоящего и прошлого отечественного танкостроения. Знание российской военной техники помогает формированию уважения к технологической мощи страны, ее историческому и культурному наследию.
Приоритет в продвижении российской бронетанковой техники будет отдаваться брендам Т-72, Т-80, Т-90 и специальным боевым машинам.
«На полках российских магазинов должны стоять отечественные танки, а не западные «Абрамсы» и «Леопарды». История боевых машин УВЗ – это история подвига и массового героизма наших воинов, а Уралвагонзавод, как социально ориентированная компания, уделяет большое значение патриотическому воспитанию», – отметил заместитель генерального директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению Концерна УВЗ Роман Васиян».

Конец цитаты.

Про это всё пишу примерно с 2011-2012 годов (вот, например мой текст 2014 года с добавкой из 2022-го: tehnoomsk.ru/archives/5895). Много и упорно. Наконец-то эти прописные вещи стали доходить до изготовителей игрушек и предприятий ВПК.

Теперь еще хотелось бы, чтобы граждане из этой «Ассоциации предприятий индустрии детских товаров» реально бы выпускали все свои правильные игрушки в России. Потому что сегодня 90% военной техники для детей это китайский шлак (зайдите в сеть «Детский мир» или любую другую), с которым тяжело бороться нашим недостаточно крупным производителям российских игрушек. Это первое.
Второе — достоверность внешнего вида китайских поделок. Они часто кроме смеха ничего не вызывают, но это у человека, отличающего Т-90 от «абрамса». Ну этот пункт вроде как нам обещают исправить.

В общем, ждем реального осуществления всего обещанного нам в процитированной новости.

Евгений Белкин, главный редактор медиаресурса «Техносфера. Россия»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ материалы в рубрике «КОЛОНКА РЕДАКТОРА»:

Почему публикующие негатив про российские разработки и технику работают против нашей страны

Технологическая независимость начинается с написания имени продукта

О запретителях как о «вредителях»

Почему главной идеей импортозамещения должна стать фраза «начни с себя»

Про отрыв от реальности и к чему это приводит

И снова о проблеме выпуска позитивной информации о научно-техническом развитии России

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: