Российские двигателестроители продолжают избавляться от иностранного ПО

На российском предприятии «ОДК-СТАР» (Пермь) начато внедрение отечественной системы управления производством и цепочками поставок (СУПЦП), разработанной на платформе 1С. Как сообщили в Объединенной двигателестроительной корпорации, обучение работе с программным продуктом проходят 150 сотрудников пермского предприятия. После того, как СУПЦП пройдет тестирование на «ОДК-СТАР», в Корпорации рассчитывают внедрить ИТ-разработку на всех своих предприятиях.
Предприятие «ОДК-СТАР» разрабатывает и серийно производит комплексные электронно-гидромеханические системы автоматизированного управления для газотурбинных двигателей воздушных судов, газотурбинных двигателей промышленного и морского применения.
Переход на новый российский программный продукт позволяет не только избавиться от технологической зависимости от импортного специализированного ПО, но и повысить эффективность управления производственными процессами и контролировать все этапы управления цепочками поставок в едином цифровом пространстве.
Отечественное программное обеспечение СУПЦП разработано совместно с компанией «НПЦ «1С» при грантовой поддержке Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). Программный продукт создан в рамках реализации особо значимого проекта по доработке и внедрению системы управления производством и цепочками поставок на машиностроительных предприятиях с внутренней кооперацией.
На фото: На пермском предприятии ОДК-СТАР внедряется отечественная система управления производством. Источник фото: пресс-служба ОДК
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ наши материалы:
Российские авиадвигатели ПД-14: Сколько их производят и какие планы на 2025-2026 годы?
Начаты стендовые испытания нового российского газотурбинного двигателя
В России начинаются испытания двигателя второй ступени новой ракеты Союз-5
Выпуск 22-тонных российских дизель-генераторов для тепловозов достиг 270 единиц в год
Первый российский газотурбинный двухтопливный агрегат морского исполнения находится в производстве