Как негативное отношение к российской технике культивируется на уровне блогеров

Сегодня попал на какого-то российского видеоблохера, на своем канале в «ВК Видео» усиленно словесно испражнявшегося на тему российского автомобиля «Маруся» из начала 2010-х годов. Машина, конечно, «плохая», блохера от нее тошнит, дежурные пошлые фразы типа «если бы Ламборгини делал АвтоВАЗ» и тому подобное звучали с такой же дежурной плотностью.

По факту: какой-то тип докопался до опытного (!) автомобиля, который не был запущен в серию, провел более 10 лет в частных руках и «не оправдал надежд» диванного эксперта со встроенным в мозг смартфоном, при сравнении его с серийными западными спорткарами. Очередной пример культивируемого отупления масс на тему «всё российское = плохое».

Почему масс? У блохера 2,5 миллиона просмотров его авторского видеогуано. Если бы был просто объективный обзор на тему «Как себе представляли спорткары в России 15 лет назад на примере опытной «Маруси», то количество просмотров не превысило бы и 10 тысяч за месяц. Получается, что «ВК» продвигает всё ту же тухлую повестку от неадекватов и для неадекватов. Им не нужно что-то умное, главное — хайп и оголтелая ненависть к любым российским проектам. Даже в 2024 году. Не уверен, что ситуация поменяется и в начавшемся 2025-м.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ другие статьи в «КОЛОНКЕ РЕДАКТОРА»:

Технологическая независимость начинается с написания имени продукта

Откуда в новостях о российской науке и технике берутся комментаторы-зомби?

И снова о проблеме выпуска позитивной информации о научно-техническом развитии России

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: