Новый российский мотоцикл Аурус Мерлон поступит в продажу в 2025 году

Показанный впервые на церемонии вступления Владимира Путина в должность Президента России 7 мая 2024 года новый отечественный электромотоцикл носит название «Аурус Мерлон» и будет выпущен небольшой серией для продажи всем желающим. Почему у нашего нового мотоцикла такое название и какими он отличается характеристиками?

Для начала о непонятном многим слове «Мерлон». Ничего страшного тут нет, это просто зубец на стене Московского Кремля так называется. Дальше немного напугаем ценой нового электромотоцикла, которую уже назвал ряд российских СМИ 7 мая 2024 года. Да, он дорогой – 10-12 млн рублей и поэтому, к сожалению, массовый. Заказать можно заранее, а сам выпуск партии для обычных заказчиков произойдет в 2025 году. Но разве такие мотоциклы сегодня являются массовым средством передвижения в России? К тому же, перед нами премиальный сегмент, к которому относится всё семейство «Аурусов».

Ну а теперь к характеристикам самого мотоцикла. При массе около 350 кг он может разогнаться за 3,7 секунды до 100 км/ч, максимальная скорость превышает 240 км/ч. Для достижения таких цифр установлен 190-сильный (140 кВт) электродвигатель с крутящим моментом 350 Нм. Интересно, что производитель обещает стабильную работу своего электромотоцикла при температурах от минус 25 до плюс 40 градусов Цельсия.

Теперь об опциях, как без них за такую цену? В «Аурус Мерлон» установили: подогрев сидения и рукояток руля, многофункциональную сенсорную панель, ABS, ESP, систему рекуперативного торможения, систему быстрой зарядки, подвеску с возможностью регулировки, светодиодную оптику, систему бесключевого доступа, электропривод ветрового стекла и еще ряд разных опций.

Кстати, в 2023 году показывали очень стильный прототип «Аурус Мерлон» с коляской:

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: