В Ростове-на-Дону официально начал работу завод автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов

Ростсельмаш запустил производство на своем новом заводе в Ростове-на-Дону. 21 февраля 2024 года завод автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов и дорожно-строительной техники официально запустил свое производство. Как сообщили в пресс-службе компании, проект по организации собственного производства трансмиссий поэтапно осуществлялся с 2019 года. В настоящий момент завод трансмиссий Ростсельмаш занимает промышленные площади в 70000 квадратных метров. Производственные мощности первого этапа позволяют изготавливать компоненты в количестве, достаточном для выпуска порядка 3700 тракторов всех серий.

В августе 2020 года с конвейера сошли первые тракторы серии 2000, оснащенные механическими КПП собственной сборки. Осенью того же года был начат выпуск дифференциалов для тракторов серии 3000. В 2021 году компания углубила производство КПП, закупив оборудование и освоив механическую обработку корпусных деталей из российского литья. В последние годы компания проделала большую работу по организации производства валов и шестерен, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов. В частности, речь идет о мостокомплектах 13т и 18т для комбайнов зубчатых деталях к ним; зубчатых деталях для механической коробки передач тракторов серии 2000.

Новый завод объединил как уже действующие подразделения, так и введенные в эксплуатацию в 2024 году. К последним относится производство валов и зубчатых передач, которое является важнейшим технологическим переделом в изготовлении трансмиссий. В феврале 2024 года завод трансмиссий Ростсельмаш занимает промышленные площади в 70000 квадратных метров. На них установлено более 100 единиц технологического, контрольно-измерительного и лабораторного оборудования, ожидается поставка еще порядка 20 единиц. С учетом планов развития предприятия будет закуплено дополнительно более 120 единиц оборудования. При этом планируемая степень автоматизации производственных процессов будет составлять 75%.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: