13.12.2016

Российские автопроизводители планируют открыть сборку в Иране

gazon_next_2017_0.jpg

Сразу 3 российских автопроизводителя (КамАЗ, ГАЗ и Sollers) рассчитывают в 2017 году открыть сборку своих моделей из комплектов в Исламской республике Иран, - сообщают представители Минпромторга России. Также ведутся переговоры о начале поставок готовых машин из нашей страны на иранский рынок.

На сегодняшний день Иран представляет собой один из наиболее перспективных рынков сбыта российской технической продукции и технологий. Стабильная страна с населением около 80 миллионов человек и растущей экономикой уже имеет опыт сотрудничества с Россией в сфере закупок военной продукции, строительства АЭС и обучения персонала для них, а также модернизации и поставки подвижного состава для железных дорог.

Напомним, что в 2006-2008 годах российские «ГАЗели» и «КамАЗы» уже поставлялись небольшими партиями на иранский рынок, но после того как при Дмитрии Медведеве Россия отказалась от поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран, наметившееся сотрудничество было фактически прервано. После того как в 2014-2015 годах все противоречивые вопросы были сняты, и начался новый всплеск взаимного интереса между странами, российская техника и технологии снова востребованы в Иране.

На фото: одна из версий современного автомобиля ГАЗон Некст производства Горьковского автозавода.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1