25.04.2016

Российское танкостроение и его ближайшие перспективы

uvz_armata_2016_0.jpg

В недавнем интервью директора Уралвагонзавода прозвучал ряд интересных подробностей о текущих и перспективных работах российских разработчиков бронетехники. В частности, о том, что новая тяжелая БМП Т-15 получит штатный беспилотник в комплект вооружения, а в 2017 году УВЗ представит новое шасси для колесной БМП – развития проекта Атом.

Сегодня российский государственный бронетанковый холдинг Уралвагонзавод (УВЗ) это около 70% мирового танкостроения (в эту цифру входят не только машины российского производства, но и выпущенные по лицензии УВЗ за пределами нашей страны). Первое место в мире россияне отдавать не собираются и активно работают над новыми проектами.

Техносфера уже писала об амбициозных планах по выпуску 2300 танков на платформе Армата, эти данные подтвердил в своем интервью и генеральный директор УВЗ Олег Сиенко. Он сообщил о «принятом постановлении Правительства, утвержденном Президентом России». Вместе с тем, непосредственный выпуск такого большого количества танков нового поколения требует серьезного переобучения кадров и учета временного фактора.

Интересно различие цен танков, поставляемых нашей армии, реализуемых на внешнем рынке и их западных аналогов: «…Т-72Б3, который поставляем Российской армии, в шесть-семь раз дешевле зарубежных аналогов. Т-90 для нашей армии раз в пять дешевле, чем мы его продаем на внешнем рынке. «Армата» сегодня стоит в три раза дешевле, чем «Абрамс», «Леопард» или «Леклерк». Ровно в три раза. Только его потенциал значительно выше. Но я не буду говорить, сколько он отмаркетованный будет стоить на мировом рынке. При этом те же Т-72 и Т-90 по своей живучести, боевому потенциалу выше, чем танки производства других стран, как это ни странно…», - отмечает руководитель УВЗ.

Что же касается технических подробностей развивающихся проектов, то, например, сегодня для «Арматы» готовится как минимум 2 варианта двигателей: Сиенко говорит о том, что на «самой слабой» 1350-сильной установке Т-14 уже разгоняли до 80 км/ч, при этом «базовая» версия двигателя будет иметь мощность 1500 лошадиных сил с потенциалом форсирования до 1800 л.с.
На тяжелой БМП Т-15 на платформе «Армата» в штатный комплект будет включен БПЛА как средство разведки тактического звена. Всего же в рамках реализации программы по запуску в производство новой единой платформы бронетехники разработано 28 видов машин, включая новые версии ТОС, ЗРК и т.д. – взят курс на унификацию российской бронетехники.

Также сообщается о том, что сегодня УВЗ продолжает развитие проекта колесной БМП нового поколения на базе ранее анонсированного проекта «Атом» с 57-мм пушкой – теперь совместно с ОАЭ (до 2014 года в проекте партнером выступала Франция). Та же 57-мм пушка в виде унифицированного боевого модуля появится на одной из новых гусеничных машин. А проект колесной БМП находится в стадии переработки – создается новое русское шасси, которое УВЗ готовится показать в 2017 году.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1