27.01.2016

Российские двигателестроители используют аддитивные технологии

additive_technlogies_russia_0.jpg
В ходе недавнего экспертного совещания в Рыбинске по вопросу создания самого мощного отечественного авиационного двигателя большой тяги на базе технологий ПД-14, о котором мы уже писали ранее, начальник НИО ВИАМ Ольга Оспенникова сообщила о новейших разработках института в области материаловедения. В частности, речь идет о начатом процессе внедрения в России в производственную практику так называемых «аддитивных технологий» с печатью деталей новых двигателей.

Как сообщила представитель ВИАМ, «на базе института создано аддитивное производство полного цикла, благодаря чему мы впервые в России смогли изготовить «боевую» деталь двигателя ПД-14 – завихритель фронтового устройства для камеры сгорания». Также было отмечено, что исследователи из ВИАМ и специалисты ОАО «Авиадвигатель» сейчас совместно работают сразу по нескольким направлением с применением аддитивных технологий.

Добавим, что аддитивные технологии позволяют при помощи электронно-лучевого 3D-принтера печатать из порошковых материалов различных сплавов полноценные надежные детали для сложных устройств. Сегодня в России ведутся активные разработки по созданию своих систем по этой технологии. Например, недавно в Томском политехе был создан промышленный электронно-лучевой принтер для аддитивной печати с использованием местных ресурсов, способный производить высокоточные готовые изделия, почти не уступающие по прочностным характеристикам литым аналогам. При этом геометрическая сложность готовых изделий практически не ограничивается, что является неоспоримым преимуществом над традиционными методами производства, а толщина слоя наносимого материала может исчисляться 100 микронами. В качестве материалов принтера используются порошки металлов и сплавов, включая сталь, никелевые сплавы и титан.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!