Японский медицинский университет оборудован российскими роботами-симуляторами

kazan_robots_med_0.jpg
Российская компания из Казани «Эйдос-медицина», выпускающая уникальных роботов для симуляции действий хирургов в операционной, подготовке и проведении операций, оснастила своим оборудованием крупнейший медицинский университет Японии – Джунтендо. В мире всего 5 стран могут выпускать подобные сложные роботизированные системы, но как говорят японские заказчики, российской компании удалось оставить всех позади и по цене, и по качеству.

Открытие симуляционного центра состоялось в Японии 7 октября 2015 года. Одна из крупнейших в мире компаний по производству хирургического оборудования Medtronic-Covidien уже подтвердила преимущества разработанных и созданных казанской компанией роботов. Особенно приятен тот факт, что все это происходит буквально несколько лет спустя с начала создания подобных роботов-симуляторов в тогда еще новой казанской компании при участии ученых Казанского федерального университета.

Как сообщают открытые информационные источники, российские роботы компании «Эйдос-медицина» служат тренажерами для имитации реальных ситуаций в операционной: с их помощью можно отрабатывать подготовку пациента к наркозу, проведение хирургического вмешательства, выведение больного из наркоза и осуществление послеоперационных реанимационных мероприятий.

© 2007 - 2016. Техносфера. Россия.
Независисмый информационно-технический медиаресурс.
Разработано: Компания Директория.
При использовании материалов обязательна
ссылка на портал www.tehnoomsk.ru
Редакция журнала: info@tehnoomsk.ru
Отдел рекламы: info@tehnoomsk.ru
Телефон: +7(3812)590862
Разработано в компании Директория: www.direct2.ru
Архив бесплатных электронных версий печатных выпусков журнала доступен в разделе сайта АРХИВ в формате PDF.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru