10.09.2012

Электрификация омского биокластера завершается

Объекты агропромышленного биокластера, расположенные в Северной промышленной зоне, будут подключены к электричеству от ГПП-1 ОАО «Омский каучук». С этой целью на заводе «Омский каучук» завершены монтаж электрооборудования и пусконаладка дополнительных ячеек напряжением 6 кВ, - сообщает пресс-служба ГК "Титан".

Мощностей вновь вводимого электрооборудования достаточно для электроснабжения трех объектов биокластера, расположенных в Северной промышленной зоне, – комбикормового завода, первой очереди мясокомбината и стройплощадки элеватора, входящего в состав завода глубокой переработки зерновых  и биомассы. 
 
В настоящее время подрядные организации ООО «Титан-Агро» заканчивают оформление документации и пусконаладочные работы с целью подачи напряжения на указанные объекты по постоянной схеме. Осуществляются испытания и проверка оборудования, отдельных узлов и элементов схемы электроснабжения. Подачу напряжения по постоянной схеме планируется начать с 20 сентября. Это позволит приступить к проведению полноценных предпусковых операций на комбикормовом заводе.
 
Все работы по обеспечению новых производств электричеством проводятся силами службы главного энергетика и электроцеха ОАО «Омский каучук», а также специалистами ООО «Титан-Агро».
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1