12.11.2013

Экономический рост на омском "Кордианте"

cordiant vostok omskshina plant omsk 2013

Работающий под брендами "Омскшина" и "Кордиант-Восток" омский завод значительно увеличил свои производственно-экономические показатели в 2012-13 годах, сообщает пресс-служба холдинга "Кордиант". 

Комментируя результаты инвестиционного проекта, генеральный директор холдинга «Кордиант» Дмитрий Соков отметил: «За 2012-2013 гг. объем инвестиций холдинга «Кордиант» в развитие омской производственной площадки составил порядка 600 млн руб. Дополнительно, на поддержание основных производственных фондов за два года было затрачено по ОАО «Омскшина» – порядка 880 млн руб, по ЗАО «Кордиант-Восток» – порядка 714 млн руб. Холдинг до 2020 г. планирует реализовать инвестиционные проекты на сумму 17,2 млрд!. 
 
Фактически, инвестируя в модернизацию производственных мощностей, установку современного оборудования, обучение персонала, расширение ассортимента и качества выпускаемой продукции, мы даем импульс для выхода национального, а не локализованного, сегмента шинной отрасли на новый уровень развития».
 
"Так как в производстве шин задействованы компоненты и материалы, выпускаемые предприятиями омского нефтехимического комплекса, увеличение количества шинной продукции приведёт к увеличению объемов потребления нефтехимического сырья – каучука и технического углерода – почти на 30 тысяч тонн. А это в свою очередь будет способствовать росту объемов производства других предприятий нефтехимической отрасли региона, приросту валового регионального продукта Омской области», – заявил Губернатор Омской области Виктор Назаров по итогам визита на предприятия холдинга «Кордиант».

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1