30.09.2010

Русские "Тигры" в Бразилии

Полицейский батальон специальных операций Бразилии (Рио-де-Жанейро) получил свой первый бронированный автомобиль ГАЗ-233036 "Тигр" СПМ-2, поставленный "Рособоронэкспортом" и Военно-промышленной компанией (ВПК).

Как сообщает пресс-служба производителя, бразильской полицией планируется использовать такие машины для обеспечения правопорядка на чемпионате мира по футболу в 2014 году и Олимпиаде-2016. Испытания "Тигра" в Бразилии планируется завершить до марта 2011 года, после чего будет приниматься решение о закупке установочной партии машин для полиции и будут определены дополнительные требования по комплектации машин.

Бронированный автомобиль ГАЗ-233036 "Тигр" СПМ-2: имеет 5-й класс защиты, развивает максимальную скорость до 140 километров в час, рассчитан на перевозку 6-9 человек или 1,2 тонны груза.

При выполнении задания экипаж "Тигра" может вести огонь из личного оружия из двух открывающихся люков в крыше и через открывающиеся бойницы в бронированных стеклах в дверях и по бортам.

В настоящее время серийно выпускаются несколько моделей многоцелевых автомобилей типа "Тигр: ГАЗ-233034 СПМ-1, ГАЗ-233036 СПМ-2, командно-штабная машина Р-145БМА для сил охраны правопорядка. Существуют гражданские версии, в том числе с VIP-салоном.

Автомобиль разработан специалистами "Военно-инженерного центра", входящего в состав "Военно-промышленной компании", которые постоянно расширяют модельный ряд и совершенствуют конструкцию "Тигров". В планах на будущее намечена презентация двух новых моделей этого самого большого русского внедорожника.

 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1