02.09.2015

Российский процессор Байкал-T1 станет массовым

 

Проект по запуску в массовое производство первого российского процессора архитектуры MIPS получил поддержку государства. До 2020 года планируется реализовать не менее 5 миллионов штук процессоров Байкал-Т1, используемых в промышленном оборудовании, - об этом заявили представители Фонда развития промышленности России. 

Финансовая схема, по которой будет запущено массовое производство российских процессоров для оснащения станков с ЧПУ, компьютеров и других систем автоматизации, предполагает предоставление инициаторам проекта займа из государственного Фонда развития промышленности России под 5% годовых. 
 
Процессор отечественной разработки Байкал-Т1 повысит информационную и технологическую безопасность устройств, в которых он будет установлен. На сегодня при сложившейся рыночной ситуации в России отечественный процессор необходимо как можно быстрее поставить на поток. Техносфера уже сообщала о новых разработках еще одной компании из России – МЦСТ (процессоры марки Эльбрус), которые также близки к реальной коммерциализации: заказ АРМ и серверов на базе процессоров МЦСТ уже доступен корпоративным клиентам.  
 
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1