15.09.2015

Российский процессор Байкал заинтересовал Lenovo

baikal_cpu_0.jpg
Как сообщил сайт RT, компания Lenovo рассматривает возможность использования в своих мобильных устройствах разработанных в России процессоров Байкал. Указанная информация распространена источником со ссылкой на гендиректора Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина.

Напомним, что линейка процессоров Байкал изначально позиционировалась как разработка для оснащения российских станков с ЧПУ, но позже прозвучала формулировка «для оснащения станков с ЧПУ, компьютеров и других систем автоматизации» об этом Техносфера уже писала 2 сентября 2015 года. Также сообщалось, что проект по запуску в массовое производство первого российского процессора архитектуры MIPS получил поддержку государства и до 2020 года планируется реализовать не менее 5 миллионов штук процессоров Байкал.

Также в российских СМИ имеются сведения о первой опытной партии 2-ядерных процессоров Байкал мощностью 1,2 ГГц на ядро и данные о производстве тестовой серии до 100000 таких процессоров до конца 2015 года на фабрике TSMC на Тайване.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1