07.10.2015

Российские ВКС получили новые Су-34 и Су-30СМ

su-34_0.jpg
Российские авиастроители передали в части воздушно-космических сил России новые боевые самолеты: из Иркутска 3 Су-30СМ отправились в Крым для службы в морской авиации Черноморского флота, а неуточненное количество Су-34 «направились к месту своей дислокации» из Новосибирска.

Оснащенные двигателями с изменяемым вектором тяги, Су-30СМ прикрывают группы ударных самолетов и используются в роли истребителей завоевания превосходства в воздухе. Первые контракты на поставку истребителей Су-30СМ заключены Министерством обороны РФ и ОАО «Корпорация «Иркут» в 2012 году. Поставка самолетов заказчику ведется с декабря 2012 года. Информация о летно-технических характеристиках истребителя Су-30СМ не раскрывается, поскольку самолет поставляется Министерству обороны России.

Су-34 (НА ФОТО ВВЕРХУ) – ударный самолет на платформе семейства Су-27 с возможностью использования высокоточного оружия и сниженной заметностью. Количество Су-34 на вооружении ВКС России по разным оценкам авиационных сайтов уже превышает 75 машин.

Новые «Сухие» уже не редкость в ВКС России: в рамках программы госвооружений они регулярно поступают с заводов в части. Добавим, что оба упомянутых типа боевых самолетов активно применяются в антитеррористической операции в Сирии, демонстрируя хорошие результаты.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1