25.06.2015

Российские вертолеты Ка-32 тушат лесные пожары в Испании

kamov ka-32a11bc spain_0.jpg

Каждый год кроме огромных российских просторов наша авиатехника работает в Европе. Несмотря на бесконечные разговоры о высоком уровне развития технологий на Западе, тушить серьезные пожары, как всегда, приходится на русских вертолетах и самолетах.

В летний сезон 2015 года 20 купленных испанцами вертолетов Ка-32А11ВС снова заступили на дежурство по всему Пиренейскому (Иберийскому) полуострову. Как сообщает, государственный холдинг Вертолеты России, основные очаги возгорания расположены на юге Испании в провинциях Севилья и Валенсия. За сезон налет на один вертолет может составлять до 300 часов. Порой машине приходится выполнять сложные операции до 14 часов в сутки. В зависимости от удаленности водоема вертолет способен совершать от 5 до 30 заборов воды в час. Каждый Ка-32А11ВС способен в предельно сжатые сроки вылетать на место происшествия и доставлять около 5 тонн воды для ликвидации очагов возгорания.

Ка-32А11ВС – многоцелевой вариант вертолёта Ка-32А. Вертолёт уникален как перевозчик грузов на внешней подвеске и как «летающий-кран» при монтаже высотных конструкций. Соосная схема несущей системы Ка-32А11ВС обладает рядом серьезных преимуществ в точности висения и маневренности вертолёта, что позволяет ему выполнять монтажные операции высокой степени сложности. Ка-32А11ВС может выполнять широкий спектр работ, включая горизонтальное высотное пожаротушение с помощью водяной пушки.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1