16.10.2015

Российская РЛС Orwell-R для защиты объектов техносферы

orwell-r_view_0.jpg
Компактная российская радиолокационная станция Orwell-R прошла успешные испытания на одном из разрабатываемых месторождений нефти в Ставрополье. Вне зависимости от погоды РЛС и ее программный комплекс продемонстрировали обнаружение и захват движущихся наземных целей на расстоянии до 3 километров от охраняемого объекта.

РЛС данного типа с 2014 года уже используется на ряде российских охраняемых объектов (аэродромы, склады): одиночного человека они распознают уже с 1600 метров, причем система сама наводит на объект наблюдения оптико-электронные средства для удобства оператора.

Как говорят представители разработчика оборудования, несмотря на скромные размеры радарной установки, ее площадь обнаружения - превышает 7 квадратных километров. Еще одно преимущество - низкий уровень ложных срабатываний - программное обеспечение собственной разработки позволяет обеспечить низкий уровень ложных тревог, в том числе при наличии в зоне обзора травы, кустов, мелких животных, птиц, волн в акватории и т.д.

orwell-r_interface_0.jpg

Судя по результатам успешных тестов на объекте нефтегазового сектора российская РЛС этого типа найдет своих заказчиков в этой сфере.

На фото: вверху - РЛС Orwell-R (слева) и система оптико-электронного обнаружения на охраняемом объекте. Внизу - интерфейс оператора программного комплекса РЛС.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1