26.11.2010

Российская армия получит форму из новейших материалов

В 2011 году российские военнослужащие начнут получать новое обмундирование из термостойких и ультрапрочных тканей. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя группы текстильных компаний Дмитрия Рыбакова, новая ткань будет производиться в рамках гособоронзаказа на следующий год.

Термостойкая ткань состоит из арамидных волокон и способна защитить от огня и высоких температур. "Ткань не горит, не плавится, устойчива к контакту с нагретой до 400 градусов Цельсия твердой поверхностью", - добавил Рыбаков.

При этом качество ткани не ухудшается от стирки или химчистки одежды. Ультрапрочная ткань, использующаяся при производстве бронежилетов и касок, соткана из полиамидных нитей и может выдержать удары и разрывные нагрузки в 20 тыс. ньютонов.

"Стойкость к истиранию составляет не менее 30 тысяч циклов", - отметил Рыбаков. Новые образцы ткани были представлены на выставке "Российские производители и снабжение Вооруженных сил", которая будет работать в период с 17 по 19 ноября 2010 г.

Кроме этих материалов для обмундирования, на выставке представлена и бесшумная разновидность ткани. В проекте федерального бюджета на 2011-2013 гг. на покупку новой формы для военнослужащих планируется выделение более 25 млрд. рублей. Всего на вещевое обеспечение военнослужащих в 2011-2013 гг. будет выделено около 38 млрд. рублей.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1