20.08.2015

Российская армия заказала первую партию бронемашин Скорпион ЛША-2Б

Как уже сообщала Техносфера, летом 2014 года российские силовые структуры провели 4200-километровый испытательный автопробег в условиях бездорожья 15 образцов перспективной отечественной спецтехники. По их итогам в 2015 году армейские бронеавтомобили серии Скорпион приняты на снабжение подразделений специального назначения Вооруженных сил РФ.

Скорпион предложен покупателям из силовых структур в трех вариантах: ЛША-1 – легкий штурмовой автомобиль с открытым верхом, ЛША-2 – с жестким металлическим верхом и ЛША-2Б – версия с бронированным корпусом. Все машины базируются на новой платформе 4х4, имеют массу от 4,5 до 5 тонн, грузоподъемность – 1100 кг и оснащены российским дизелем мощностью 166 л.с. По шоссе автомобиль разгоняется до 130 км/ч. 
 
В версии ЛША-2Б салон, топливные баки, аккумуляторные батареи, моторный отсек имеют бронированную защиту по 6 классу ГОСТ и конструкциями от подрыва взрывных устройств мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Варианты вооружения автомобиля включают в себя пулеметы и гранатометы. 
 
Первая опытно-промышленная партия Скорпион ЛША-2Б в «несколько десятков единиц», как сообщают представители компании разработчика, заказана российскими военными. Также имеется информация о приобретении аналогичной партии но уже небронированных версий представителями МВД России. 
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1