25.07.2014

Роботизированная операция в Ростове-на-Дону

Российская медицина активно осваивает современные технологии в области робототехники. Сегодня в список городов, где применяются роботы DaVinci, вошел Ростов-на-Дону.

Как сообщают СМИ, первая операция была проведена 25 июля. За все время операции хирург ни разу не притронулся к пациенту - он управлял дистанционно работой высокоточного механизма роботизированной системы.
По мнению экспертов, подобные операции позволяют добиться более высокого качества, чем выполненные руками специалистов - сложное устройство с процессорами и сервоприводами обеспечивает филигранное выполнение эндоскопического вмешательства.
 
Роботизированная операционная нового поколения открыта в ростовском городском клинико-диагностическом центре "Здоровье". Этот проект - 100% бюджетный и рассчитан на обслуживание населения в рамках системы государственного медицинского страхования.
 
DaVinci является иностранным сложным медоборудованием, российские оригинальные разработки по данной теме уже ведутся. Вместе с тем, медицина не терпит отлагательств, и возможность получения лечения данного уровня в российской провинции уже говорит о серьезном росте ее профессионального уровня. 
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1