20.08.2015

Производство по программе РН Ангара перемещается на Урал и в Сибирь

UKVZ Angara_0.jpg

Как уже сообщалось, развертывание производства новых ракет для запусков с космодрома Восточный происходит на ПО Полет в Омске. Российские СМИ сообщили о решении подключить к проекту мощности еще одного производственного комплекса – УКВЗ в Челябинской области.

К занятому в проекте по запуску серийного производства ракет-носителей Ангара производственному объединению Полет из Омска присоединится Усть-Катавский вагоностроительный завод из Челябинской области. Такое решение принято на головном предприятии, в которое входят оба предприятия, - ФГУП ГКНПЦ имени Хруничева. УКВЗ известен как российский производитель трамваев, но это только часть его традиционного ассортимента продукции. Кроме трамваев завод изготавливает газорегулирующее оборудование, трубопроводную арматуру, насосы, товары народного потребления, а также выполняет оборонные заказы, в частности, производит ракетные системы и маневровые космические двигатели.

В рамках развертывания производства РН Ангара УКВЗ будет выпускать отсеки для ракет и ряд «продукции специальной тематики», - сообщают российские СМИ со ссылкой на Владимира Усова, заместителя генерального директора УКВЗ. Для необходимой модернизации производственной базы Усть-Катавского завода в рамках госконцерна будет выделено 2,5 миллиардов рублей.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1