23.07.2015

Проект Кортеж: АКПП на испытаниях, русские V8 и V12 на подходе

NAMI Kortezh 2014_0.jpg

Как известно, в России полным ходом идет развитие проекта Кортеж по созданию первой за постсоветский период национальной автомобильной платформы, а также построенных на ее основе президентского автомобиля, новых внедорожников и машин бизнес-сегмента. Проект носит название Кортеж и осуществляется в НАМИ. Очередные новости говорят о серьезном движении вперед.

В августе 2015 года ожидается начало сборки первых корпусов опытных машин, а осенью будут готовы к тестам рабочие варианты новых российских автомобильных моторов премиального сегмента – V8 на 600 лошадиных сил и V12 на 800 лошадиных сил. Также впервые в рамках проекта разработана новая отечественная 9-ступенчатая автоматическая коробка передач (в июне 2015 года она уже поступила на испытания). Пока в прессе мало сведений о том или ином элементе проекта Кортеж, но судя по всему описанному, нас ждет очередной информационный взрыв к концу 2015 года, когда будут собраны и начнут обкатываться первые машины.

Напомним, что в 2013-2014 годах новостей по теме было много. Определялся облик машины, ее основные качества, сама концепция построения. В отличие от группы ГАЗ, которая предложила купить готовый проект люксового сегмента и заняться его тюнингом (фейслифтинг), разработчики из НАМИ выбрали и смогли убедить государственных заказчиков в необходимости создания всего и вся. То есть: оригинальный российский кузов, два или три оригинальных новых российских двигателя, оригинальную трансмиссию с учетом того, что впервые русский президентский лимузин будет полноприводным (!), электронную систему управления. Президент России выбрал предложение НАМИ, также был согласован и облик машин для первых лиц государства (на фото - утвержденный вариант в традиционном "имперском" стиле). Теперь дело за исполнителями, которые пообещали главе государства полную готовность машин проекта к эксплуатации и продаже в 2017 году.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1