24.09.2015

Программное обеспечение для производства должно быть российским

russian_soft_0.jpg
Если Россия рассчитывает на первые позиции в мировой промышленности и инженерно-технической сфере, то вопрос создания и внедрения отечественного программного обеспечения для данного направления является ключевым. Когда 70-90% специализированного софта написано за рубежом, то говорить об успехах импортозамещения преждевременно.

Между тем, в России сегодня разрабатываются свои решения в CAD/CAE/CAM/PLM/MRP-сфере, которые востребованы в ВПК и других высокотехнологичных отраслях. Поэтому российские машиностроители впервые начали серьезно говорить о системном анализе всех имеющихся ИТ-разработок и их возможности интеграции в рамках отечественной промышленности. На открывшейся экспертной площадке форума «РазвИТие. Российские технологии для инженеров» отмечают, что необходимо не копирование, а создание принципиально новых, национальных систем, а также создание технологий, а не отдельных программных продуктов.

Форум ИТ-разработчиков «РазвИТие. Российские технологии для инженеров» открывается 23 сентября в Москве. В нем примут участие около 700 специалистов в данной отрасли.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1