08.07.2010

Придумайте название автомобилю Прохорова!

Группа "ОНЭКСИМ" и холдинг "Яровит" объявили общероссийский конкурс на лучшее название создаваемого отечественного легкового автомобиля нового поколения.

Конкурс проводится с 1 июля по 10 сентября 2010 года в три этапа: подача предложений на название автомобиля - с 1 июля по 1 августа, проверка лингвистической и патентной чистоты предложенных названий, отбор конкурсной комиссией трех названий-финалистов для всенародного голосования - с 1 августа по 31 августа, и выбор названия-победителя. Последний этап начинается 1 сентября с объявления трех названий-финалистов для всенародного обсуждения и подготовки к заключительному телевизионному шоу, в ходе которого путем всенародного голосования будет выбрано название-победитель. Участие в конкурсе могут принимать как физические, так и юридические лица.

Предлагаемое имя автомобиля может быть усилено слоганом и легендой происхождения имени. Предлагаемое название не должно быть зарегистрировано как доменное имя или товарный знак, в противном случае на втором этапе конкурса оно может быть исключено как бесперспективное.

Голосование будет проводиться в режиме online в ходе телевизионного шоу 10 сентября 2010 года путем звонков по номерам, соответствующим одному из трех финалистов. Время и место проведения шоу будут определены позже на блоге проекта.

Лучшее название автомобиля, определенное по максимальному количеству голосов, будет объявлено как новое название автомобиля и компании "Городской автомобиль". Победитель конкурса станет одним из первых пользователей нового городского автомобиля.

Как сообщалось ранее, группа "ОНЭКСИМ" и компания "Яровит" вложат около 6 миллиардов рублей в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля. Объем производства планируется на уровне 10 тысяч автомобилей в год. К декабрю 2010 года должны быть созданы и представлены три прототипа этого автомобиля, в январе 2011 года начнется строительство завода, а в середине 2012 года - серийное производство.

Особенно стоит подчеркнуть, что данный проект, известный в России еще и как "автомобиль Прохорова" (миллиардер Михаил Прохоров - владелец и главный идеолог проекта), создается полностью без использования устаревших баз нынешних российских автозаводов. Это первая в 21 веке  машина, которая должна стать инновационным продуктом отрасли.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1