30.03.2011

ПГУ-90 добавит энергии омской промышленности

Новую парогазовую установку мощностью 90 МВт (ПГУ-90) планируется запустить на омской ТЭЦ-3 уже в 2012 году. Об этом сообщил omskportal.ru со ссылкой на министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александра Горбунова,  посетившего электростанцию.

На электростанции появятся две газотурбинные установки, два двухконтурных котла-утилизатора, а также паровая турбина. Высокоэффективные технологии сжигания топлива, которые будут использоваться, позволят ТЭЦ-3 работать более экономично и эффективно. Существенно снизятся и выбросы вредных веществ в атмосферу. 

Этот проект по вводу новых энергомощностей станет самым крупным для региональной генерации за последние 20 лет. Только покупка необходимого оборудования обойдется для инвестора - ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» - в 2 млрд. рублей. В настоящее время ведется подготовка площадки для строительства ПГУ-90, а также демонтаж старого оборудования.
 
Специалисты уверены, что ПГУ-90 позволит увеличить выработку тепловой и электрической энергии для новых промышленных объектов, возведение которых предусмотрено новой экономической платформой Омской области.
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1