28.06.2015

От Арматы до Сухого: российская спецсталь нужна всем

red october stalingrad_0.jpg

Волгоградский завод Красный Октябрь, являющийся разработчиком броневой стали для производящихся на Уралвагонзаводе новых машин единой гусеничной платформы Армата, сообщает о росте производства и участии в новых программах по импортозамещению.

Разработки российской спецстали в Волгограде сегодня идут полным ходом. Завод Красный Октябрь продолжает работы по созданию перспективных сплавов, сообщает ТАСС, и при этом, несмотря на так называемые «санкции», расширяет свое присутствие на внутрироссийском и зарубежном рынках. Доля экспорта в продукции предприятия доходит примерно до 40%, и получая неплохие средства, завод ведет дальнейшее техническое перевооружение.

До конца 2016 года Красный Октябрь введет в строй новое газоочистительное оборудование стоимостью 0,8 миллиарда рублей, снизив до нуля загрязнение окружающей среды. Полностью за счет предприятия строится в Волгограде баскетбольный центр, в ближайших планах - строительство современной поликлиники для сотрудников завода. А сотрудников на предприятии немало – по данным на июнь 2015 года персонал завода составлял около 10 000 человек.

В июне на Красном Октябре запустили обновленный стан холодной прокатки листа стоимостью около 200 миллионов рублей. На нем тут же начато производство новой высокопрочной нержавеющей стали для авиационных двигателей компании Сухой. Это направление позволяет волгоградским металлургам нарастить объем реализации продукции с 16 до 22 миллиардов рублей ежегодно.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1