08.09.2015

Опрос Техносферы: 72% российских пользователей готовы купить отечественные компьютеры

Весной 2015 года российские разработчики и производители процессоров и материнских плат из компании МЦСТ вышли на уровень коммерциализации своей работы, предложив юридическим лицам заказывать АРМ и серверы на российском «железе». Техносфера об этом писала, материал вызвал большой резонанс и массу перепечаток. 

Следующим этапом продвижения российского «железа» должна стать его стадия массовой коммерциализации, т.е. компьютеры с процессорами МЦСТ должны продаваться всем желающим. С учетом того, что интерес к российским компьютерам в обществе высок, медиаресурс Техносфера провел опрос своих читателей на площадке группы в социальной сети. Был задан один вопрос: Купили ли бы вы российский компьютер на процессоре МЦСТ в домашнее пользование? (предположим изначально, что производительность равна "типовому" массовому процессору от AMD или Intel).
 
Итоги голосования распределились следующим образом:
  • Да, за сумму аналогичную зарубежному аналогу – 72%
  • Да, но дешевле зарубежного аналога - 19%
  • Да, за любые деньги - 7%
  • Нет, ни за что - 2%
Итак это уже не опрос, а руководство к действию российским производителям. Как мы все понимаем, продукция, сопоставимая по возможности «типовым» западным процессорам, в России уже создана, и люди готовы ее приобретать. Разумеется, при этом должно учитываться желание потребителя получить продукт по цене, равной иностранному аналогу или немного дешевле. 
 
 
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1