28.03.2011

Определен подрядчик строительства Красногорского гидроузла

В Омской области завершился открытый электронный аукцион для определения подрядчика строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на Иртыше. По итогам конкурса победителем признано НПО «Мостовик». В апреле с подрядной организацией заключат государственный контракт на выполнение работ до конца 2014 года.

Гидроузел на Иртыше - масштабный проект, разработанный проектным институтом «Мособлгидпроект» и одобренный Омским филиалом Главгосэкспертизы. 

На подготовительном этапе работ подрядчику необходимо расчистить территорию строительства от растительности, организовать подъездную и внутриплощадочные дороги, а также перекрыть проток левобережной поймы реки. Основной этап строительства включает возведение бетонных сооружений водосливных плотин и шлюза. Завершающий этап предполагает строительство объектов подсобного и обслуживающего назначения: зданий административно-бытового корпуса, центрально-диспетчерского управления и охраны, гаража, блока ремонтных мастерских, трансформаторных подстанций, внутренней дороги, сооружений водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Общая площадь земельного участка под строительство составляет более 245 га.
 
На рисунке: местоположение узла на карте Прииртышья
(источник - журнал "Эксперт"): 
 
 
Работы по возведению плотин, шлюза и подсобных объектов должны быть завершены в 2014 году. Красногорский водоподъемный гидроузел будет располагаться в районе села Красная Горка, на 1813 км от устья реки Иртыш.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1