24.05.2010

Омский аэропорт: лед тронулся?

По данным официального сайта Администрации Омской области, из действующего городского аэропорта за четыре месяца 2010 года отправлено около 80 тысяч пассажиров. После рекордного падения в 2008-2009 годах, это - первая позитивная новость для коллектива аэроузла и всех, кто связан с авиацией в регионе. Первые 4 месяца 2010 года показали рост на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Перевозки пассажиров на международных воздушных линиях возросли почти в два раза и составили свыше 8 тысяч человек. В 2010 году авиапредприятие обслужило 1200 воздушных судов общей взлетной массой свыше 58 тысяч тонн, обработало почти одну тысячу тонн грузов.

В ближайших планах руководства Омского аэропорта, сообщает omskportal.ru, - завершение реконструкции здания аэровокзала аэропорта «Омск-Центральный» и строительство на аэродроме четырех мест стоянок воздушных судов. Текущий ремонт аэровокзала осуществляется полностью за счет средств авиапредприятия, а на строительство стоянок из областного бюджета в этом году должно быть выделено 200 миллионов рублей Ввод в эксплуатацию дополнительных стояночных мест позволит принимать новые типы самолетов, таких как А-320, а также свести к минимуму время буксировки воздушных судов.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1