05.08.2015

Омские датчики П-1 заменили на танках УВЗ украинские

T-72B3_0.JPG

Омское НПП Эталон выполнило импортозамещающее мероприятие для ведущего российского производителя бронетехники – Уралвагонзавода. В сжатые сроки были разработаны и запущены в производство отечественные аналоги приемников-термометров сопротивления П-1 для измерения температуры жидкостей и газов, выпускавшихся Луцким заводом «Электротермометрия» из Украины.

Во времена СССР это предприятие было единственным по выпуску таких специзделий, поставки продолжались до 2014 года, когда на Украине к власти пришли антироссийские элементы, и началось разрушение экономических связей.

Омское предприятие Эталон не просто успешно «встроилось» в программу импортозамещения, здесь уже много лет успешно работают с нефтегазовым сектором: для нужд Газпром» и нефтяных компаний омичи выпускают 35 видов измерительного оборудования. Только датчиков температуры в производстве находится - 153 типа с большим количеством модификаций. Успешная реализация проекта для УВЗ позволила НПП Эталон войти в число постоянных поставщиков российского государственного бронехолдинга: практика размещения заказов на предприятии будет продолжена, и до конца года УВЗ приобретет в Омске еще более 1 тысячи аналогов П-1.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1