19.10.2010

Омская промышленность набирает обороты

Инвестиции в основной капитал по крупным и средним промышленным организациям Омской области увеличились в сравнении с уровнем соответствующего 2009 года в 1,5 раза и превысили 12 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области А.В. Горбунов представителям СМИ региона.

В 2011 году увеличение индекса промышленного производства в регионе возможно более чем на 10%. Эту цель планируется достичь за счет ввода в эксплуатацию несколько ключевых для индустрии региона объектов. Уже до конца нынешнего года в Прииртышье будут построены установка изомеризации легких бензиновых фракций, завод по производству ваты, первая очередь подстанции «Прибрежная».

Также позитивная динамика ожидается на крупнейших действующих предприятиях, в частности, на производственном объединении «Полет» (филиал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) и ФГУП «ОМО им. П.И. Баранова». «Только на техническое перевооружение ПО «Полет» в этом году выделено более одного миллиарда рублей, в следующем эта цифра должна увеличиться еще. Что касается ОМО им. П.И. Баранова, то процедура его вхождения в федеральный холдинг на базе ФГУП «ММПП «Салют» заметно ускорилась в последнее время, завершить ее планируется в следующем году», - сообщил Александр Горбунов омским СМИ.

Кроме того, в Омской области в 2011 году особое внимание будет уделено развитию системы ресурсных центров на предприятиях и в высших учебных заведениях. Ресурсные центры станут важнейшим звеном в системе коммерциализации новых идей. С их помощью можно будет создавать опытные образцы современной техники, которые потом буду запускаться в серийное производство.

(по информации omskportal.ru)

 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1