14.10.2011

"Омскавиа-2" не состоится? "Мостовик" продал авиакомпанию "Иртыш"

Омское НПО "Мостовик", анонсировавшее запуск собственной авиакомпании под брендом "Иртыш", после почти года ожидания и попыток организации деятельности омского базового перевозчика, продало данное направление бизнеса. Об этом сообщили региональные СМИ 13 октября 2011 года.

Около 2 месяцев назад авиакомпания "Иртыш" еще готовилась к организации регулярных перевозок на линии Омск-Москва-Омск, а также чартеров по заказу владельца - НПО "Мостовик". Обсуждались разные схемы использования бортов, в том числе оставшихся после внезапного банкротства авиакомпании "Континент" Ту-154М. Также циркулировала неподтвержденная информация о как минимум  3 бортах, которые "Иртыш" планировал ввести в эксплуатацию осенью 2011 года. 

Как сообщают СМИ Омска, авиакомпания «Иртыш» была куплена «Мостовиком» в рамках соглашения с турецкой компанией Atlas Jet. Тройственное соглашение о намерениях по созданию новой авиакомпании и завершению строительства аэропорта Омск-Федоровка было подписано между Правительством Омской области, «Мостовиком» и Atlas Jet в сентябре 2010 года. В соответствии с условиями соглашения, «Мостовиком» в январе 2011 года приобретена авиакомпания, имеющая сертификат эксплуатанта и лицензию на право осуществления пассажирских перевозок. Турецкие инвесторы со своей стороны обязались вложить средства в развитие авиакомпании, в том числе в приобретение новых воздушных судов класса А320, А321, и строительство аэропорта Омск-Федоровка. Однако ни один из пунктов соглашения компанией Atlas Jet выполнен не был.

Так или иначе, но очередной проект создания в Омске авиакомпании снова завершился или приостановлен на неопредленное время. О "частных инвесторах", которым был продан "Иртыш", успевший к настоящему времени обрасти штатом административного персонала, но так и не осуществивший ни одного рейса под своим флагом, СМИ не сообщают ничего. "Техносфера.Омск" следит за развитием темы.

 

 

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1