28.09.2010

Омичи на УАЗе... проплыли по морю

Оригинальное путешествие осуществила группа фанатов активного отдыха из Омска, Новосибирска и Владивостока. По Крайнему Северу они преодолели почти 8000 километров по бездорожью, 2000 - по воде и вполне могут оказаться в Книге рекордов Гиннеса.

В отличие от попутчиков на иномарках, омский экипаж сделал ставку на отечественный автомобиль. Выбор пал на  "УАЗ-465", нередко называемый "буханкой". Машина по вместительности очень подходит для дальних странствий. Помимо снаряжения и продуктов, в нее вошло еще и полтонны топлива. К тому же у "буханки" хорошее водоизмещение, ведь путешественики преодолевали дистанцию не только посуху, но и по воде.

Да-да, импровизированное судно из "УАЗа" плыло не хуже настоящего. Для этого пришлось переварить кузов, поменять дно машины, а сзади смонтировать лодочный мотор, для плавучести оснастили надувными поплавками. Самодельную амфибию назвали "Наутилус", и она даже прошла "боевое крещение" штормом на Восточно-Сибирском море вместе со своими отважными создателями.

 

 

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1