04.11.2015

Объявлены цена и планы по выпуску YotaPhone 3

yotaphone-2_0.jpg
Российские разработчики смартфонов из Yota Devices объявили о планах по выпуску новой модели своего аппарата с двумя экранами – YotaPhone 3. Продажи стартуют в 2016 году, а цена составит около 34000 рублей.

Главным направлением развития проекта стала его ориентация на китайский рынок с амбициозными планами продавать по 1 миллиону смартфонов в год. Для этого в проект запущен ключевой инвестор – гонконгская компания REX Global Entertainment Holdings, которой было продано 64,9% акций Yota Devices с сохранением блокирующего 25,1%-пакета у государственной корпорации Ростех и 10% у разработчиков «йотафона».

Создатели российского смартфона подчеркивают, что после того, как президент России Владимир Путин подарил YotaPhone своему китайскому коллеге Си Цзиньпину, аппарат обрел множество фанатов в социальных сетях Китая. В настоящее время YotaPhone 2 как модель премиального сегмента имеет больше шансов на успех в Китае, чем на рынке США. К тому же именно Китай является крупнейшим и наиболее динамично растущим рынком смартфонов в мире.

На фото вверху - YotaPhone 2, в 2015 году продано около 100 тысяч таких смартфонов.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1