23.12.2010

ОАО "РЖД" разместит заказ в Омске

Достигнута предварительная договоренность об организации на ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (бывшее КБТМ завода "Омсктрансмаш") выпуска вагонокомплектов в интересах ОАО "Российские железные дороги".

Как сообщили омские СМИ со ссылкой на министра промышленной политики, транспорта и связи Александра Горбунова, этот проект обсуждался с представителями компании и федерального Минтранса и получил поддержку. На "КБТМ" планируется также развивать производство крупного литья – соответствующий бизнес-проект уже разработан - на восстанавливаемых мощностях бывшего танкового завода ("Омсктрансмаш").  
 
В настоящее время ОАО "Российские железные дороги" осуществляет одну из крупнейших инвестиционных программ, рассчитанную до 2030 года. Программа включает большой объем выпуска новой отечественной железнодорожной техники. Заводы, участвующие в программе, уже загружены практически полностью, и поэтому железнодорожники рассматривают вопрос о включении в работу незадействованных мощностей, ранее принадлежавших ВПК, к которым можно отнести бывшее производство танков в Омске. 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1