05.04.2014

Новый российский лимузин "засветился" в железе!

зил президент кортеж

Российская техносфера обсуждает "утечку" фото из цеха, где создается в железе первый образец отечественного лимузина 21 века - проекта "Кортеж".

На снимке представлена машина, похожая на проект дизайнера Федулова, участвоваший в общероссийском конкурсе эскизов в 2013 году. Эскизы Федулова и опубликованное фото продолжают традиционую линию "имперского" автомобиля сталинской эпохи. Пока никаких объяснений и новых фактов в прессе на эту тему нет.

Вместе с тем, ранее сообщалось, что главный приз конкурса присужден другому дизайн-проекту, над которым работали российский и голладнский авторы (Ярослав Яковлев и Бернд Вииль). Таким он попал в СМИ (см.ниже):

Согласно опубликованным ранее условиям проекта "Кортеж", в его рамках предстоит разработать в России семейство двигателей мощностью 250–450 л.с., соответствующих экологическому классу «Евро-6», оригинальную автоматическую трансмиссию и электронные блоки управления, а также систему полного привода и силовые модули кузова. Ряд изданий сообщали, что проект уже получил поддержку Минпромторга России и представителей высшей власти России.

 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1