22.07.2014

Новые Су-30 для Черноморского флота

"Иркутский авиазавод" передал Министерству обороны России 5 новых самолетов Су-30СМ.

Три самолета предназначены для военно-морского флота и являются первыми Су-30СМ, которые изготовили специально для Черноморского флота. Знакомиться с техникой приехала делегация летчиков и инженерно-технических специалистов крымской военной авиачасти.
 
Иркутский завод построил Су-30 СМ для моряков раньше срока и при необходимости готов нарастить объемы производства.
 
Генеральный директор "Иркутского авиационного завода" Александр Вепрев прокомментировал поставку: "Очень важно было поставить машины с опережением срока. Последующий контракт, мы надеемся, будет в несколько раз больше". С опережением сроков завод работал по просьбе заказчика.
 
Су-30 представляет собой двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+, созданный на базе Су-27. Су-30СМ - модернизированная версия самолета.
 
Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. 
Су-30СМ продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, состава вооружения, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.
 
Первые контракты на поставку истребителей Су-30СМ заключены Министерством обороны РФ и ОАО «Корпорация «Иркут» в 2012 году. Поставка самолетов заказчику ведется с декабря 2012 года. Информация о летно-технических характеристиках истребителя Су-30СМ не раскрывается, поскольку самолет поставляется Министерству обороны России.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1