21.10.2011

Немецкая логистическая компания предложила сотрудничество омскому бизнесу

В Омской Торгово-промышленной палате состоялась встреча президента палаты Татьяны Хорошавиной с руководителем немецкой логистической компании LOXX Holding GmbH (ФРГ) Гюнтером Вебером. Немецкая компания выступила с конкретным предложением проекта по организации прямых поставок сборных и комплектных грузов автотранспортом из Европы на территорию России и, в частности, в Омскую область. При этом проведение таможенных процедур по оформлению импортных грузов планируется в Омской таможне.

Встреча стала логическим продолжением сотрудничества, установленного еще год назад, когда глава компании LOXX Holding GmbH посетил с деловым визитом Омскую торгово-промышленную палату. Для него в 2010 году были организованы бизнес-встречи для обсуждения вопросов установления сотрудничества в логистической сфере с омскими предприятиями: «Классен Логистикс», транспортно-экспедиционной компанией «Автотрейдинг», компанией «Сибирский путь», ГК «Титан».
Комментируя свое предложение, господин Вебер отметил: "Наш логистический центр организует транспортные потоки товаров на территории Европы и Азии. В истории грузоперевозок такого ещё не было. Прямые и регулярные линии доставки грузов из Европы еженедельно в Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Кемерово. И вот теперь компанией LOXX освоена дополнительная транспортная артерия на Омск. В сфере логистики это единственная в своём роде услуга, предоставляемая только нашей компанией. Каждую пятницу отправка из Гельзенкирхена (Германия) и каждый понедельник — из Варшавы. Дополнительная и частичная загрузка, разумеется, возможна по всей Европе".
   До этого предложения по оказанию работ, связанных с транспортировкой сборного груза в города Cибири, являлись единичными и не имели строго спланированной регулярности. Полномочный представитель LOXX Logistics Connects Europe в Омской области Михаил Цыганков выразил уверенность в том, что собственная транспортная линия в Омск станет громадным преимуществом в силу низких фрахтов. "К этому следует ещё добавить возможность дозагрузок в любое время и на территории всей Европы. Такие страны, как Австрия и Италия используют возможность дополнительных загрузок через наш сервис в Варшаве. Кроме всего, основная резиденция компании LOXX в Гельзенкирхен располагает штатом квалифицированных русскоговорящих сотрудников, что также немаловажно", - сказал он.
В области перевозки грузов в сибирском направлении долгое время существовала привычная практика их доставки в Москву с последующей растаможкой, после чего товар транспортировался как национальный фрахт к пунктам своего назначения в Сибири. Подобная практика влекла за собой значительные потери времени и средств, так как все европейские фуры с загрузкой для российского потребителя из глубинки сначала неминуемо отправлялись в Москву.
Президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина, подводя итоги встречи, выразила готовность оказать содействие в организации встречи немецких бизнесменов с Омской таможней для урегулирования вопросов, связанных с таможенными процедурами по оформлению импортных грузов.
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1