07.04.2014

НАМИ наследует наработки по "Ё-мобилю"

ё-мобиль нами

Проект предпринимателя Михаил Прохорова по созданию и выпуску российского инновационного автомобиля ("Ё-мобиль") продан за символический 1 евро государственному предприятию НАМИ.

Как известно, разработка передового для мирового рынка автомобиля и его дальнейший запуск в серийное производство аккумулировали группу специалистов и позволили добиться опеределенных успехов. Но, как сообщает ряд российских медиа бизнес-тематики, стоимость конечного продукта при сохранении существующей системы финасирования и управления неизбежно превысила бы ранее озвученные цены "эконом-сегмента" (350-470 т.р.). 

3 апреля Михаил Прохоров фактически передал госудасртвенному предприятию ФГУП "НАМИ" всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси автомобиля. 

Эксперты отрасли отмечают разумность такого финального решения владельца марки "Ё-мобиль": государство хорошо знакомо с проектом, оказывает ему посильную поддержку, и как сообщают чиновники Минпромторга, приветствует тот факт, что технологии не были проданы "с молотка" иностранным конструкторским бюро

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) является государственным унитарным предприятием и активно участвует сегодня в реализации проекта "Кортеж" по разработке линейки новых российских машин класса "премиум". С НАМИ активно сотрудничает команда еще одного амбициозного проекта Marussia Motors, которая также принимает участие в "Кортеже". В ряде СМИ появились утверждения, что Marussia может также в ближайшее время стать активом НАМИ. Пока официального подтверждения этому от создателя марки Николая Фоменко нет.

 

 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1