11.04.2014

МС-21: начат выпуск первого фюзеляжа

Новости программы МС-21: на заводе Авиастар-СП выпущены первые панели фюзеляжа российских пассажирских самолетов нового поколения.

Как сообщают источники в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в рамках производственной кооперации по проекту МС-21 предприятие Авиастар-СП (Ульяновск) изготавливает компоненты на опытные, и в дальнейшем, на серийные самолеты МС-21, а также компоненты для стендовых испытаний и сами стенды.

Окончательная сборка новых российских среднемагистральных пассажирских машин будет происходить в Иркутске (НПО Иркут). Для этого сегодня готовы производственные мощности, оснащенные передовым оборудованием и обучены кадры.

МС-21 - стратегический проект для всей российской гражданской авиации. Появление машин этого типа на пассажирских авиалиниях станет признаком окончательного выхода из кризиса отечественного гражданского авиастроения и перехода на современные технологические стандарты. Для МС-21 разработано немало новых решений, ведутся испытания конкурентоспособного двигателя следующего поколения - ПД-14.

В отличие от программы "Суперджет", в МС-21 доминируют именно отечественные комплектующие и использован приобретенный в рамках "Суперджета" опыт организации производства и продвижения новой машины на рынок. 

Ожидается, что опытные МС-21 начнут полеты в 2015 году, а серийной машина станет к 2020 году. 

 

 

 

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1