23.05.2015

Ми-26Т2 стал серийным вертолетом

Как сообщает российский государственный холдинг Вертолеты России, тяжелый военно-транспортный Ми-26Т2 прошел все испытания и официально запущен в серийное производство на заводе в Ростове-на-Дону. 

Ми-26 – самый мощный серийный вертолет такого типа. Он разработан в СССР, выпускался серийно на соответствующем технологическом уровне своего времени до начала 1990-х годов. В 2010 году был разработан новый вариант легендарной машины с современной авионикой, и в 2011 году ее первый опытный образец выполнил программу полетов.  Затем была выпущена опытная партия, которая сейчас завершила все испытания и сертификации. 
 
По данным открытых источников, Ми-26Т2 отличается от базового вертолета Ми-26Т сокращенной численностью экипажа – управлять машиной могут два человека вместо пяти. При транспортировке груза на внешней подвеске экипаж вертолета увеличивается до трех человек – подвеску контролирует бортоператор. Ми-26Т2 эксплуатируется и в ночное время, в отличие от своего предшественника. В кабине пилотов многофункциональные дисплеи заменили привычные стандартные аналоговые приборы. 
 
 
Ми-26Т2 закупается не только по государственной программе вооружения России, но и поставляется на экспорт. Несколько машин уже заказали ВВС Алжира. 
 
Уникальные летные характеристики Ми-26 позволяют этому вертолету с максимальной взлетной массой в 56 тонн перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске 20 тонн нагрузки (или 82 десантника в полной выкладке) на расстояние до 590 километров с крейсерской скоростью 255 км/ч!
 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1