01.10.2014

Минобороны России закупит новые истребители МиГ-35С

Российские военные готовятся к подписанию госконтракта с РСК "МиГ" на поставку новых серийных МиГ-35С, глубокой модернизации легендарного МиГ-29. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на представителей производителя.

МиГ-35С появится на вооружении ВВС России. Это уже заложено в скорректированную программу гособоронзаказа. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на руководителя РСК "МиГ" Сергея Короткова. Также в прессу проникли данные следующего содержания: сейчас стороны ведут переговоры о количестве самолетов и сроках реализации первого контракта (в какой срок предприятие сможет реально его выполнить). Называются сроки окончательного подписания сторонами всех документов - не более полугода. Возможно, что все произойдет быстрее.

Ранее в СМИ уже попадала информация (весной 2014 года) о планах по закупке 100 МиГ-35С с 2016 года. Но меняющаяся ситуация в мире ставит перед Минобороны России и произодителями более сжатые сроки.

МиГ-35С - относится к типу истребителей поколения "4++" и способен вести бои с современными западными машинами пятого поколения. Вместе с тем, машина имеет серьезные экспортные перспективы. Особенно, в страны, ранее активно закупавшие МиГ-29. 

На фото: одна из опытных ранних версий МиГ-35, 2011 год.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1