18.05.2010

Миллиарды на безопасность

Правительство России повышает меры обеспечения безопасности на транспортных и инфраструктурных объектах России после серии терактов и техногенных аварий последних месяцев. Большие надежды возлагаются на систему ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения), которая по поручению В.В. Путина разрабатывается в последние три года. Ее финансирование достигло уже 1,83 миллиарда рублей.

 

Система ОКСИОН способна оповещать людей и давать советы по поведению в экстремальных ситуациях. Министерство чрезвычайных ситуаций, которое отвечает за действие этой системы, планирует расширить ее применение вдвое. Сейчас эта система, по словам руководителя МЧС сергея Шойгу, действует в 36 городах, с ее помощью об угрозе можно оповестить около 30 миллионов человек.
 

 

Также премьер-министр Владимир Путин поручил Минтрансу разработать эффективную систему безопасности на объектах транспорта России. Основными исполнителями будущей программы будут МЧС и МВД. Отдельной проблемой станет схема финансирования программы модернизации систем безопасности на транспорте.
 

 

В конце прошлого года Путин предоставил РЖД дополнительные средства в размере 1 млрд. рублей на программу модернизации средств безопасности. Пока о конкретных объемах финансирования этой программы не говорится. В инвестиционной программе АО РЖД 2010 года объем расходов на "антитеррористические мероприятия" зафиксирован в размере 450 млн. рублей. На противопожарную безопасность, на повышение безопасности движения планируется потратить около 2,5 млрд. рублей.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1