03.09.2015

Металлодетектор из Томска: точное импортозамещение

bars_505_tomsk_0.jpg

Новый российский многозонный арочный металлодетектор разработан в Томске предприятием НПФ Элис: устройство соответствует лучшим мировым аналогам в своем классе, а цена гораздо ниже. Установка точно определяет, в каком именно месте находится металл под одеждой человека. Металлодетектор имеет собственное оригинальное программное обеспечение и понятный интерфейс. Оператор может произвести настройку аппарата не только в цифрах, а в более понятных зрительных образах.

Российский металлодетектор от НПФ Элис делит пространство на 24 зоны, каждая анализируется на наличие металла. По сторонам арки расположено по восемь светодиодов, которые указывают на местонахождение предмета: если он крупный, загораются несколько из них. Конечно, аппарат можно настроить так, что он будет реагировать только на предметы не менее определенного размера (т.е. исключить срабатывания на нательные украшения, оправы очков и т.д.).

Как известно, в России основную долю рынка многозонных металлодетекторов традиционно занимали приборы иностранного (американского, итальянского) производства, сегодня их цена из-за валютных скачков резко выросла. Томская разработка вышла на рынок в самое удачное время для проектов по импортозамещению, после сертификационных испытаний первая партия устройств уже продана заказчикам.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1