08.07.2015

Международный центр робототехники создается на базе российского вуза

В России на базе Национального исследовательского технологического университета "Московский институт стали и сплавов" (НИТУ МИСиС) откроется международный научно-производственный центр по робототехнике. Одним из ключевых проектов Центра станет создание беспилотного транспортного средства на базе грузового автомобиля КАМАЗ, реализуемое участниками консорциума ОАО КАМАЗ, Группой компаний Cognitive Technologies и НИТУ МИСиС. 

В числе направлений работы Центра обозначены новые, перспективные сферы робототехники, такие как бионика, когнитивные технологии, биометрика, наноробототехника и другие.

Кроме научного совета Национального исследовательского технологического университета с участием зарубежных ученых поддержку новому проекту оказывает также и Министерство по науке и образованию РФ. По словам ректора НИТУ МИСиС Алевтины Черниковой: "Целью его создания является объединение в рамках одной площадки основных компетенций в области робототехники от разработки систем искусственного интеллекта до создания перспективных металлических соединений и сплавов для изготовления различных элементов роботов нового поколения". Кроме этого, в число задач Центра входит поддержка перспективных проектов в области робототехники в России. 

 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1