18.09.2015

Международная конференция «Радиотехника, электроника и связь» пройдет в Омске 6 октября

svyazmontazh_0.jpg
III Международная научно-практическая конференция «Радиотехника, электроника и связь» соберет в Омске ученых из России, Франции, Швейцарии, Белоруссии, Китая и Казахстана. 6 октября они обсудят актуальные вопросы радиотехники и обеспечения связи в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке. В мероприятии примут участие представители 33 предприятий из 14 регионов России.

В конференции примут участие более 200 специалистов и ученых из России, Франции, Швейцарии, Китая, Белоруссии и Казахстана. В работе секций и пленарного заседания можно будет услышать выступления д-ра техн. наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ В.Д. Челышева с докладом «Зарубежные спутниковые радиосистемы уровня 3G, 4G в приполярных районах Арктики» (Санкт-Петербург); д-ра физ.-мат. наук, профессора, академика РАН Ю.В. Гуляева в соавторстве с докладом «Устройства на ПАВ в системах связи, радиолокации и телекоммуникации. Советский приоритет» (Москва); д‑ра техн. наук О.В. Шакина с докладом «Акустооптика в радиотехнических устройствах с высокой надежностью в жестких климатических условиях» (Санкт-Петербург); д-ра техн. наук В.П. Плесского с докладом «ПАВ-устройства диапазона 3-6 ГГц: ПАВ-фильтры с малыми потерями, резонаторы, сенсоры и радиометки» (Швейцария); доктора физ.-мат. наук, профессора Д.В. Благовещенского с докладом «Использование КВ-радиосвязи на высоких широтах (Санкт-Петербург) и многих других.

В этом году III Международная научно-практическая конференция «Радиотехника, электроника и связь» пройдет за день до начала самой крупной омской выставки - ВТТА-2015, информационным партнером которой является и наш медиаресурс Техносфера.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1