18.05.2010

Иридиум впустили в Россию?

Компания Iridium Satellite Communications (Иридиум), оператор подвижной спутниковой связи (MSS) с глобальным покрытием 100% поверхности Земли, объявляет о значительном прогрессе в получении лицензии и соответствующих разрешений по выходу компании на российский рынок.

 

В рамках процесса получения лицензии на предоставление услуг мобильной спутниковой связи в России, в мае 2009 года Iridium объявил о создании российского ООО «Иридиум коммьюникейшенс». В апреле 2010 года межведомственная экспертная рабочая группа при правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям утвердила предложение Iridium по выходу компании на российский рынок.

Услуги спутниковых коммуникаций «Иридиум» в России востребованы в самых различных сферах – при чрезвычайных ситуациях, для решения задач государственных служб, а также в нефтегазовой, добывающей, транспортной и других отраслях экономики страны. Также услуги компании обеспечат российских граждан, живущих, работающих или путешествующих в отдаленных районах страны возможностью постоянно оставаться на связи.

 

«Мы с нетерпением ждем, когда «Иридиум» станет частью динамичного телекоммуникационного рынка России, страны, в которой востребованы инновационные разработки, подобные сервисам «Иридиум», – отмечает Мэтт Дэш (Matt Desch), Председатель и главный исполнительный директор «Иридиум». - Высокий спрос на услуги «Иридиум» со стороны российских клиентов определил решение о возвращении компании в Россию, и мы продолжаем активную работу с российскими регуляторными органами по решению этой задачи».

Ключевым партнером «Иридиум» в России является Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева (ГКНПЦ имени М. В. Хруничева), с которым в 2001 году было подписано соглашение о сотрудничестве для совместного развития услуг оператора в России. ГКНПЦ имени М. В. Хруничева владеет российской станцией сопряжения сети «Иридиум», и в настоящее время ведется обсуждение ее совместной модернизации.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1