16.12.2010

Еще раз о распорядке дня

Каждый четвертый работник рискует здоровьем, если трудится весь день без перерывов. К таким выводам пришли сотрудники Европейского физиотерапевтического общества.

Из-за больших нагрузок на работе треть опрошенных не может выкроить даже полчаса, чтобы пообедать, не говоря уж об отдыхе. Губят здоровье трудоголиков и такие нехорошие привычки, как долгая работа в одном и том же положении, а также нежелание брать больничный в случае недомогания или стресса. Результат таков: долгие или даже хронические боли в спине, ожирение, депрессии, заболевания сердца и инсульты.
 
Врачи убеждены, что за перегрузки и отсутствие перерывов расплачиваются не только работники, но и работодатели: первые ухудшают здоровье, а вторые недополучают или теряют прибыль из-за снижения производительности труда подчиненных.
Кроме того, ежедневный эмоциональный стресс, получаемый на работе, улице или дома, может провоцировать рост раковых опухолей. Стресс действует как своеобразный «мост», с помощью которого мутантные раковые клетки группируются и образуют смертельно опасную смесь.
 
Медики предостерегают, что трудоголики чаще других подвержены физическим недомоганиям и психическим расстройствам. Их жизнь – постоянный стресс, организм хронически не получает передышки. Кроме синдрома выгорания, хронической усталости и различных неврозов, у человека, сделавшего работу своим сиамским близнецом, обычно находят проблемы со спиной, желудком, сосудами, сердцем и еще целый ворох заболеваний. При этом трудоголик обычно медленно и верно движется к инфаркту. Исследователи отмечают, что для тех, кто без остатка отдается работе, это - профессиональная проблема.
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1