15.10.2015

Дан официальный старт строительству Амурского газоперерабатывающего завода

amur_gpz_0.jpg
Президент Путин вместе с главой Газпрома и руководителем «НИПИГаз» (входит в состав «СИБУР») объявили об официальном старте работ по строительству Амурского ГПЗ – первого газоперерабатывающего завода в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Предприятие станет крупнейшим в России и одним из самых крупных в мире производств по переработке газа. Его строительство позволит извлекать из газа различные виды ценного нефтехимического сырья и очищенный метан.

Амурский газоперерабатывающий завод является одним из ключевых объектов проекта «Сила Сибири». На заводе будет перерабатываться 49 миллиардов кубометров газа. Очищенный метан будет поступать для газоснабжения и газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока и на экспорт в Китай. Извлечённые на заводе ценные химические компоненты станут сырьём для другого крупного промышленного объекта – Амурского газохимического комплекса, который будет построен компанией «СИБУР».

Строительство Амурского ГПЗ дает большой объем загрузки проектировщикам и поставщикам оборудования, значительную долю в числе которых играют отечественные предприятия.

Президент России поручил в связи с началом строительства нового завода изучить возможность: 1) организации газоснабжения инфраструктуры нового космодрома Восточный 2) строительства нового аэропорта совместно для нужд сырьевых компаний и Роскосмоса.

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!